二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技


【手机阅读】

七台河市科技局扎实推进科技特派员制度深入实施

  • 发布时间:2020-09-02
  • 来源:七台河市科技局
  • 作者:七台河市科技局
  • 字号: TT 打印


  为深入贯彻落实习近平总书记关于科技特派员制度的重要指示精神,有效贯彻落实黑龙江省《关于新时代深入推行科技特派员制度的实施意见》,2020年9月1日,市科技局相关工作人员前往勃利县,到县科技局现场办公,对省厅近期关于科技特派员工作推进落实要求进行贯彻落实,了解县级科技特派员工作推进落实情况,以及推进工作中存在的困难和问题。为迎接省厅抽查做好特派员与贫困村对接工作,并按省厅《关于进一步加强科技特派员工作的通知》要求,指导勃利县科技局开展科技特派员的选派、对接、服务,要求将县级科技特派员覆盖到40个建档贫困村,确保每村有一名科技特派员。
  会上,市科技局局长和主管县长对县级科技特派员推进工作给予了充分肯定,并表示在推进落实上给予大力支持和保障。
  会后,一行人走访了勃利县区域内的高新技术企业和科技型中小企业,对企业复产复工后经营情况,存在的困难及科技需求进行调研,指导企业加大加深产学研合作,加大研发投入,创造企业主导品牌,增加市竞争力。

相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅关于对2020年度黑龙江省科技...2020-12-07
关于转发《科技部办公厅关于实施科技人员服务企...2020-12-04
关于2020年黑龙江省技术转移机构入库名单的公告2020-12-03
关于征集技术需求的通知2020-11-27
2020年度黑龙江省科学技术奖励决定2020-11-26
关于2020年度省级技术转移机构拟入库名单的公示2020-11-24