二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技


【手机阅读】

齐齐哈尔市科技局与邮储银行齐分行建立战略合作关系

  • 发布时间:2022-05-06
  • 来源:齐齐哈尔市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  4月28日下午,齐齐哈尔市科技局与邮政储蓄银行齐齐哈尔分行深化战略合作签约仪式在市科技大楼举行,讷河笙得利农业科技发展有限公司、齐齐哈尔市添宝饲料有限公司2家企业代表及相关人员参加会议。 
  在政银企三方的共同见证下,市科技局党组书记、局长黄静与邮储银行齐分行行长周文韬签订了战略合作框架协议,邮储银行齐分行同步与笙得利、添宝饲料2家高新技术企业授信签约。此次建立战略合作关系,是继建设银行齐齐哈尔分行后,市科技局与我市又一国有大型商业银行建立的政银合作。双方本着“优势互补、共促发展”的原则,协同开展金融服务创新、重大项目协调推进、政策研究与信息交流等工作,共同助力齐齐哈尔市科技型企业高质量发展。
  会上,邮储银行齐分行副行长杨岩峰对适合科技型企业的信贷产品进行了详细的介绍,通过量身定制“小微易贷”、“科技信用贷”等提供金融服务,为企业解决融资难题。随后,政银双方领导分别作出讲话。邮储银行齐分行行长周文涛指出,此次与市科技局建立战略合作,重点支持齐齐哈尔辖区内的高新技术企业、科技型中小企业,能够帮助受疫情影响的企业解决复工复产面临的融资问题,以实际行动助力稳企业保就业。市科技局党组书记、局长黄静强调,市科技局与邮储银行齐分行建立起稳固顺畅的战略合作关系,是对齐齐哈尔市的科技型企业发展的一大助力,通过金融创新与科技创新深度融合,切实为企业持续发展纾困解难。
  下一步,市科技局将继续发挥好桥梁纽带作用,深化科技金融合作,密切与金融机构政银关系,加大对科技型企业的支持力度,通过搭建银企高效对接交流平台,进一步提升科技金融对接服务水平,协同解决制约企业发展的融资难融资贵等问题,打通科技成果转化的“最后一公里”。
相关新闻 更多>>
强化科技金融服务 助力企业创新发展齐齐哈尔市科...2022-03-23
通知通告 更多>>
关于黑龙江省2022年第3批入库科技型中小企业名单...2022-06-20
关于开展黑龙江省科技人才评审专家库专家征集与...2022-06-20
关于拟入选2022年黑龙江省优秀科普微视频作品公...2022-06-17
关于提供高校毕业生招录数据及建议的通知2022-06-14
关于组织参加第十届“共享杯”科技资源共享服务...2022-06-10
黑龙江省工业技术研究院2022年公开招聘公告2022-06-07