二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技


【手机阅读】

齐齐哈尔:多点培训,科技助企促发展
推进创新主体建设,点燃鹤城科技引擎

  • 发布时间:2022-03-11
  • 来源:齐齐哈尔市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  近日,市科技局联合市税务局组织召开了关于研发(R&D)支出统计、研发费加计扣除等税收政策解读、高企培育的网络直播培训会议。各县(市)区科技部门主管领导及工作人员,规上企业、科技型中小企业、高新技术企业的科研管理人员和财务管理人员近300人参加会议。
  齐二机床有限责任公司丁雨青从企业角度出发,梳理了研发(R&D)支出统计填报流程中的重点难点问题,分享了研发支出高质量填报经验,助力我市研发支出数据有效生成。
  市税务局所得税科李士杰围绕高企税收、科技型企业研发加计扣除等科技助企政策,从研发费用归集、研发费用核算、研发辅助帐相关报表填写等方面进行深入讲解,既有理论讲解又有案例和实践分析,确保企业税收优惠应享尽享,落实到位。
  市科技局高新处孙孟庶针对高企认定、科企评价中的共性问题,从技术领域、知识产权、研发投入等方面,引导企业在申报条件上找差距,在薄弱环节上下功夫,为企业在政策上“扫盲”,在认定上“扫雷”,推进我市创新主体建设。
  会议最后,市科技局规划处贾海林就落实好2021年的研发统计填报工作对县(市)区科技部门提出明确要求:一是要把控好填报时间节点,系统安排工作步骤,做到应统尽统,抓全面;二是要发挥好主观能动性,积极联系统计部门,紧盯重点企业做好研发费用归集的服务和指导,抓重点;三是要利用好政策引导作用,做好省级企业研发投入后补助政策的宣传,做到政策应享尽享,抓落实。    
  市科技局坚决贯彻落实省委十二届十一次全体会议暨全省经济工作会议精神和市委十三次党代会和经济工作会议部署,对标研发(R&D)进阶提升、“双八百”等科技创新工作目标,深入开展调查研究,倒排工期,建立时间表、路线图,推动我市研发(R&D)经费稳步提升,确保我市高新技术企业量质双升,进一步厚植我市创新底色。
相关新闻 更多>>
科技为媒促校企合作 燕山大学多项成果落地鹤城2020-07-22
齐齐哈尔:点燃鹤城科技引擎 跑出高企培育加速度...2022-04-15
齐齐哈尔市科技局持续推进创新平台建设助力全市...2018-06-19
科技支撑鹤城现代畜牧业迈上新台阶齐齐哈尔市开...2020-10-30
通知通告 更多>>
关于黑龙江省2022年第3批入库科技型中小企业名单...2022-06-20
关于开展黑龙江省科技人才评审专家库专家征集与...2022-06-20
关于拟入选2022年黑龙江省优秀科普微视频作品公...2022-06-17
关于提供高校毕业生招录数据及建议的通知2022-06-14
关于组织参加第十届“共享杯”科技资源共享服务...2022-06-10
黑龙江省工业技术研究院2022年公开招聘公告2022-06-07