二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技


【手机阅读】

科技部专家组到齐齐哈尔市对
国家农业科技园区建设开展现场调研复核工作

  • 发布时间:2020-11-06
  • 来源:齐齐哈尔市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  10月31日,科技部农村中心组织专家到我市,开展国家农业科技园区现场调研复核工作。
  科技部农村中心、省科技厅同志及专家组一行上午到梅里斯核心区开展调研复核现场考察工作。专家组先后调研了自新种业有限公司、寒土蔬菜加工有限公司、齐梅生物科技公司、达斡尔族农耕文化基地、契丹古茶示范基地、嘉世源葡萄酒产学研合作基地、尚宏北药科技创新中心等7家园区企业和创新平台(基地)以及齐齐哈尔国家农业科技园区管理委员会。专家组询问了企业自主研发、选育品种、市场份额、自主知识产权情况以及科学家工作室、国家农业科技园区建设对企业的影响。企业负责人分别作了回答,介绍了为科学家提供办公条件、试验用地、检验设备、研发经费情况以及国家农业科技园区为小微企业引进人才提供平台,为科技园区营造鼓励创新氛围 ,为人才创业发展提供重要保障等情况。专家鼓励企业负责人要建设创新平台,走出去、找资源、建渠道,全力开拓市场。
  下午,科技部农村中心、省科技厅同志及专家组与我市相关部门、科研院所及企业进行了现场调研复核座谈。市科技局、梅里斯区汇报了园区创新条件和建设的情况,齐齐哈尔大学、核心区企业等有关单位从各自角度进行了汇报和交流。专家组、科技部农村中心及省科技厅同志结合实地调研及汇报情况,给出了明确产业定位,提出集聚科技资源、打造品牌、产学研用结合、发展主导产业等意见建议。
  市政府姚卿副市长参加座谈会并讲话。姚市长指出,齐齐哈尔作为黑龙江省此次唯一一家创建国家农业科技园区的城市,是东北振兴的典型城市,是农业大市,齐齐哈尔要落实总书记保障粮食安全、产业安全的指示,实现农业强市、乡村振兴,必须走科技创新、科技驱动之路,这就需要建设农业科技园区,我市将坚定不移,按照此次调研复核意见,加快国家农业科技园区建设。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于2020年度省级技术转移机构拟入库名单的公示2020-11-24
黑龙江省2020年第十批入库科技型中小企业名单公...2020-11-13
关于撤销哈尔滨亿龙天成电采暖工程有限公司等22...2020-11-13
关于2020年度国家级科技企业孵化器拟推荐名单公...2020-11-12
关于公布黑龙江省2020年度技术先进型服务企业认...2020-11-11
关于召开省级财政科研项目资金使用研发费用归集...2020-11-10