二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技


【手机阅读】

鸡西市科技局陪同市领导深入科研院所推进包联工作

  • 发布时间:2022-05-19
  • 来源:鸡西市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  为深入贯彻落实鸡西市委关于包联企业工作部署,5月18日下午,市科技局局长、党组书记薛允民带领包联工作组人员,陪同市政法委书记高启民深入到黑龙江工业学院,组织召开包联工作座谈会,深入推进包联工作。
  在黑龙江省等离子体生物质材料研发与检测重点实验室的实地调研中,包联工作组分别参观了生物质实训室、精细化工实训室和等离子体石墨实训室,就重点实验室生物质秸秆液化装置、生物质鹿油皂生产线和等离子体喷涂石墨提纯装置等实验设备进行了详细了解。在黑龙江工业学院会议室,实验室负责人就黑龙江省等离子体生物质材料研发与检测重点实验室进行了详细介绍,并重点汇报了实验室当前科研中存在的困难和需求,以及实验室下一步的发展方向。市科技局结合各自职能,从抓好政策落实、扶持科技创新平台发展、优化服务举措等方面作了详细的汇报。
  在认真听取各方发言介绍的基础上,市政法委书记高启民就包联工作作了重要讲话。他在讲话中指出,黑龙江省等离子体生物质材料研发与检测重点实验室要紧密结合鸡西社会经济发展方向,选准科研课题,推进我市产学研用深度融合,解决“卡脖子”难题,加速科技成果转化落地。同时,也要进一步加大对上争取和申报项目、经费力度。
  目前,鸡西市拥有科技创新平台14家,其中,新型研发机构1家、省级重点实验室2家、院士工作站2家、企业工程技术研究中心9家。现有各类研发人员120余人,实验设备280台(套),实验设备价值5000余万元。科技创新平台正在申请发明专利11项,获得授权发明专利10项。
  下一步,市科技局将持续落实市领导科研院所工作,协助市领导定期深入科研院所开展实地调研,帮助分析制约科技创新平台发展的症结和主要障碍,协调解决发展中存在的困难和问题。同时,全力当好“店小二”,积极有关科研院所联络,统筹做好相关工作,落实市领导同志提出的工作部署,建立工作台账,及时跟踪进展情况。
相关新闻 更多>>
鸡西市科技局陪同市政协领导深入企业推进包联工...2022-03-16
鸡西市科技局深入企业推进包联工作2022-03-16
鸡西市科技局深入帮扶村推进精准扶贫工作2017-05-31
鸡西市科技局深入贫困户推进扶贫工作2017-08-07
鸡西市科技局深入推进“双随机一公开”工作2017-09-18
通知通告 更多>>
关于签订2022年度黑龙江省自然科学基金项目计划...2022-09-28
关于开展企业科技特派员选派工作的通知2022-09-28
关于印发《贯彻落实〈中共中央办公厅国务院办公...2022-09-27
关于2021年度全省科研设施和仪器开放共享评价考...2022-09-26
关于《黑龙江省国际科技合作平台管理办法》公开...2022-09-23
关于2022年黑龙江省技术交易补助拟补助名单的公...2022-09-23