二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技 >>
鸡西市


【手机阅读】

2018年鸡西市新增两户高新技术企业

  • 发布时间:2019-01-22
  • 来源:鸡西市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  近日,科技部火炬中心公布了2018年两批次企业拟认定为高新技术企业名单,鸡西市普晨石墨有限公司和鸡西市星光热风炉制造有限公司两户企业拟认定为高新技术企业。
  2017年以来,市科技部门加大高新技术企业培育力度,以石墨、绿色食品、生物医药、先进制造等技术领域企业为重点,大力发展高新技术企业。通过组织企业研发费用加计扣除政策培训、高新技术企业认定政策培训会议、深入企业现场指导、出台扶持政策等措施,指导支持企业申报高新技术企业。两户企业认定为高新技术企业后,全市高新技术企业数量达到13户,全省四个煤城中,位于前列。
  大力发展高新技术企业是促进鸡西市高新技术产业发展的重要载体,而高新技术产业化能够加速高新技术的推广和应用,能够使高新技术成果转化为经济效益,为鸡西市经济向高质量发展作出重要贡献。下一步,鸡西市将以贯彻落实《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于深入实施创新驱动发展战略推进科技强省建设的若干意见》(黑发〔2018〕34号)和《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省新一轮科技型企业三年行动计划(2018-2020)的通知》(黑政规〔2018〕18号)文件精神为契机,启动推进《鸡西市新一轮科技型企业三年行动计划》(2018 - 2020年),以发展高新技术企业作为实施创新驱动战略的主要抓手,实行培育、引进和孵化三管齐下,着力壮大高新技术企业数量、提升质量,让高新技术企业成为鸡西市产业转型升级和经济增长的有效载体,力争到2020年全市高新技术企业数量达到23家,全市高新技术产业总产值100亿元,增加值32亿元。
  鸡西市普晨石墨有限责任公司成立于2004年,占地面积10万平方米,公司所生产的高碳石墨产品具有良好的耐高温、抗热震性、化学稳定性、润滑性、热电导性,是碳素制品、高级铅笔、炼钢防缩孔、粉末冶金、导电涂料、膨胀密封材料以及国防、尖端科学部门的重要原料,产品远销世界十余个国家和地区及国内各省份,深受客户的好评。2018年1-11月,公司实现销售收入13000万元,上缴税金1787万元,解决就业168人。
  鸡西市星光热风炉制造有限公司,是集研发和生产销售为一体的科技型企业,企业拥有国家发明专利授权4项,自主研发的5种产品3项获得鸡西市科技进步奖一等奖,2项获得2等奖。企业生产的国家授权发明专利产品“煤矿用热风炉热风输送自动闭锁开启装置”和“煤矿用热风炉防烟防火监控保护装置”,填补国内技术空白。企业2018年1-11月,实现销售收入501万元,上缴税金20万元,解决就业20人。

相关新闻 更多>>
2017年鸡西市新增加一户高新技术企业2017-08-31
2018年鸡西市大力发展高新技术企业2018-04-10
2018年鸡西市大力发展高新技术企业2018-04-10
鸡西市新增五户黑龙江省专利优势企业2014-10-30
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅多媒体会议室设备采购项目成...2019-08-15
黑龙江省科学技术厅2019年选调公务员拟录用人员...2019-08-14
关于组织开展2019年全省科普微视频征集评选活动...2019-08-13
关于2019年黑龙江省优秀科普作品公示的通知2019-08-13
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2019-08-12
黑龙江省科学技术厅关于终止“人参等北药系列药...2019-08-12