二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
地市科技 >>
佳木斯市


【手机阅读】

精准对接 一对一服务
佳木斯市科技局采取四项措施大力推进”高企倍增”计划

  • 发布时间:2019-03-06
  • 来源:佳木斯市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  为贯彻落实市委十三届五次全会精神,培育经济发展新动能,壮大科技创新主体,实现高新技术企业倍增目标,佳木斯市科技局抢前抓早,大力开展高企倍增攻坚行动,采取四项举措推进高新技术企业倍增计划。
  一是实行目标导向,建立市、县、区二级联动推进机制。新年伊始,市科技局在开展思想解决大讨论的基础上,提出了将2019年作为高企倍增攻坚行动年,把培育发展壮大高新技术企业作为推进全市高新技术产业发展、促进产业转型升级,打造发展新引擎,培育发展新动能的一项重要工作。各县市区结合本地实际情况,围绕“研发机构、研发活动、研发投入、技术成果转换、自主知识产权”情况开展调研筛选,确定2019年重点培育企业,推荐上报重点培育企业62户,新增市级高新技术企业培育库企业50户。
  二是开展精准对接,实行“ 一对一辅导服务”。1-2月份,市科技局组成辅导对接组深入到各县市区,对40多户入库培育企业进行走访辅导,为企业负责人、技术人员、财务人员详细讲解申报过程中的各个环节和内容,解答企业提出的各种疑难问题,使企业充分了解国家的扶持政策、申报的程序和材料要求,增强企业创建信心。
  三是加大政策宣传,增强政策激励作用。通过制作宣传册、发放宣传单、建立微信群、召开培训会、深入企业调研等方式大力宣传高企所得税率优惠、研发费加计扣除等国家普惠政策,以及省、市高企奖励政策,落实惠企政策,通过对鼓励性政策的宣传和开展培训服务活动,使广大科技型企业受到了高新技术企业政策的极大鼓舞,增强了企业创建激情。
  四是建立科技型企业培育梯队,推进企业高质量发展。强化源头培育,开展科技型企业评价活动,提升科技型企业群体质量。建立市级高新技术企业培育库,建立挂钩帮扶机制,促进其加快成长为高新技术企业。开展省级高新技术企业入库评价活动,对进入省级培育库的企业给予奖励补助。市科技局成立专班,坚持省、市、县多方联合、整体推进,采取普遍培训和具体指导相结合的方式,对新申报的高新技术企业实施“一对一”辅导,解决申报过程中自身存在的主要问题。2019年全市计划组织开展3批高新技术企业认定工作,明确申报时间表和路线图,做到“应报尽报﹑能快则快”,着力做好申报工作,确保实现高企倍增任务。
相关新闻 更多>>
佳木斯市科技局进企对接精准服务2018-07-12
通知通告 更多>>
关于转发科技部火炬中心《关于开展2019年科技型...2019-03-08
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省科学技术协会关于举...2019-03-04
关于2019年度省科技奖励提名工作延期申报的通知2019-03-01
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于进一步优...2019-02-27
关于转发《市场准入负面清单(2018年版)》的通...2019-02-25
关于转发《科技部办公厅关于申报2019年度高端外...2019-02-19