二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技 >>
佳木斯市


【手机阅读】

佳木斯市举办 “科淘网”佳木斯子平台授牌仪式
暨佳木斯市科技成果专场对接会

  • 发布时间:2018-09-21
  • 来源:佳木斯市科技局
  • 作者:赵莹莹
  • 字号: TT 打印

  9月20日,佳木斯市举办了 “科淘网”佳木斯子平台授牌仪式暨佳木斯市科技成果专场对接会。
  会上,市科技局局长杨莉指出,搭建好市科技创新服务平台是全市科技创新工作重点,“科淘网”及其专业团队的融入将对佳木斯市科技创新平台建设与发展起到重要支撑作用,为促进高新技术成果在佳木斯市转化落地,切实提升全市科技创新对经济社会发展的贡献率打下良好基础。省成果转化中心孙晓欧主任介绍了科淘网平台建设的意义以及依托平台促进科技成果转化所发挥的作用。
  授牌仪式结束后,省农科院成果转化处处长钱华对“发展富硒产业服务龙江现代农业”进行成果推介、省农科院佳木斯水稻研究所副所长吕彬对“寒地早粳稻主栽品种”进行推介、佳木斯分院也分别推介4项成果1项技术。在随后的成果对接会上,哈理工大学专家刘欣教授与多多药业有限公司就五仁胶囊二次开发项目进行深入对接,钱华研究员与市冬梅豆粉有限公司就餐粉内添加硒的项目进行了洽谈,初步达成合作意向。
  “科淘网”是由省科技成果转化中心采用现代化信息技术与运营模式,引入专业团队全新打造的科技成果转化网上交易平台。“科淘网”佳木斯子平台的建成标志着佳木斯市科技成果转化工作步入“互联网+”的快车道,标志着佳木斯市创新平台与“科淘网”实现了无缝链接与有效融合,真正达到省市资源与服务的同频共振、互联互通,这对加快和促进全市科技成果转化工作将起到强有力的推动作用。

相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2019-11-08
关于2019年度第一批入库黑龙江省技术创新中心名...2019-11-01
关于研究提出中长期科技发展规划和“十四五”科...2019-11-01
关于征求黑龙江省“百千万”工程科技重大专项20...2019-10-25
黑龙江省科学技术厅关于开展2019年度自然科学研...2019-10-24
关于转发《科技部火炬中心关于开展2019年入库科...2019-10-23