二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技 >>
黑河市


【手机阅读】

黑河市科技局组织开展“科技成果转化黑河主题日活动”

  • 发布时间:2016-09-26
  • 来源:黑河市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  为认真贯彻落实全省科技创新创业大会精神,大力推进高新技术成果产业化,按照省科技厅统一要求和安排部署,黑河市科技局结合“黑龙江省十二五科技创新成果展”,在广泛征集企业技术和融资需求的基础上,以吸引集聚创新创业要素资源、加快推进区域高新技术产业发展为宗旨,于9月22日,在省科技大厦开展了“科技成果转化黑河主题日活动”。来自省科技厅、省内有关高校、科研和金融机构以及黑河市部分科技企业的60余位领导、专家和技术人员参加了主题日对接活动。
  主题日活动的各项日程在“热土黑河”市情宣传片的衬托下拉开帷幕。
  首先,与会人员、受邀专家参观了省“十二五”科技创新成果展。随后,黑河市科学技术局与黑龙江科技大学管理学院重点围绕“科技人才培养与科技创新创业”、“产学研合作与科技成果转化”和“合作信息交流与工作机制建立”等内容签署了《战略性科技合作框架协议》;接着,由黑龙江省科力高新技术投资有限公司专家为与会代表就融资类别、融资规则以及企业上市等内容进行了创新创业投融资辅导讲座。
  技术与融资合作对接期间,我市16家科技型企业与黑龙江省农业科学院大豆所、哈尔滨工业大学、哈尔滨理工大学等6家科研院所以及黑龙江省科力高新技术投资有限公司重点围绕现代农业、电子信息、食品加工、装备制造等领域的13项技术需求和14项融资需求,分别开展了合作对接洽谈。
  通过主题推介宣传和需求合作对接,黑河市黑龙江北亿农业科技开发股份有限公司与黑龙江省农业科学院大豆所、嫩江县光明环保建材有限责任公司与黑龙江科技大学环境与化工学院、黑河凯华科技有限公司与黑龙江科技大学机械工程学院以及北安宜品努卡乳业有限公司与黑龙江省绿色食品科学研究院、黑河英大新能源科技有限责任公司与哈尔滨理工大学分别就优良品种繁育、排风喷雾干燥中细粉数量控制、喷雾干燥静床硫化和光伏新能源等技术开发应用达成5项技术合作意向。与此同时,黑河英大新能源科技有限责任公司、黑龙江圣丰种业有限公司、五大连池市富民种子集团有限公司分别与黑龙江省科力高新技术投资有限公司就融资培训与金企对接服务达成合作意向。

  此次主题宣介与合作对接活动,为加快区域科技创新型企业培育和高新技术产业发展开辟了通道、搭建了平台、奠定了基础。



相关新闻 更多>>
黑河市科技局组织开展科技活动周主题宣传日活动2014-05-20
黑河市科技局组织开展2016年科技活动周主题宣传...2016-05-20
黑河市科技局组织开展知识产权日主题宣传活动2017-04-26
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织开展...2022-08-09
关于黑龙江省2022年第二批拟更名高新技术企业名...2022-08-09
关于做好2022年度黑龙江省自然科学基金项目会议...2022-08-08
关于开展科研项目经费“包干制”试点工作的通知2022-08-08
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于发布202...2022-08-05
关于在省级科技计划实行项目直报试点工作的通知2022-08-05