二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技


【手机阅读】

黑龙江省科技活动周“科学之夜”活动走进神州北极漠河

  • 发布时间:2019-06-05
  • 来源:大兴安岭科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  6月1日-2日,由黑龙江省科技厅主办,省对外科技合作中心、大兴安岭地区科技局、漠河市人民政府承办的黑龙江省科技活动周“科学之夜”活动在大兴安岭地区漠河市成功举办。省科技厅引智处处长曲海全宣布活动开幕。大兴安岭地区林管局副局长于志浩、地区科技局局长李勇、副局长付洋,漠河市委书记白永清、市长姚占军及相关单位负责人出席“放飞科技梦想”活动启动仪式。省科普联席会议成员单位有关负责同志、市(地)科技局主管领导出席活动。
  本次活动是为传播科学知识,加强科技普及,依托中国最北方林区的科普资源,利用青少年儿童节假期,组织亲子家庭开展系列科普活动,让学生走进科学世界,激发孩子们的创造力和科学视野,从小树立科技改变生活的崇高理念,激励科技创新。
  活动包括“科普嘉年华”、“博物馆奇妙夜”等主要板块,打造了全新的科普展教活动形式。“科普嘉年华”包括“科普小达人”知识竞赛、“奇幻之旅”VR体验、“手有余香”文创技艺和“科技新知”科普展览等主题。“博物馆奇妙夜”包括“警钟长鸣”、“神勇民族”、“绿水青山”和“神奇天象”等专题。活动现场,受邀参加活动的漠河市50组亲子家庭参与了科普知识竞赛和高科技虚拟现实体验,亲手制作了大兴安岭地方植物花卉标本书签,观看了科技成果展览展示,操作了流动科技馆互动展品,学习了天文地理、森林生态、民族民俗等科普知识,领略了高科技的超酷魅力,亲身感受到人机交互、身临其境的美妙体验。活动现场处处充满了孩子们的惊叹声、探讨声和欢呼声。

  此次“科学之夜”活动走进漠河,为居民群众提供了学习科普知识的平台,使他们能够近距离体验科技创新成果,感受祖国日新月异的科技发展变化,丰盛的“科技大餐”深受市民的欢迎和喜爱。通过科技互动,激发了青少年学生的想象力和好奇心,增加了对科学知识和科技创新的浓厚兴趣,进一步引导广大青少年牢固树立科学思想,增强创新精神和实践能力,为国家发展和科技进步作出了努力和贡献。



相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于推荐2019年黑龙江省优秀科普图书作品的通知2019-06-18
黑龙江省2019年第三批入库科技型中小企业名单公...2019-06-06
黑龙江省科学技术厅关于组织申报2019年省院科技...2019-06-04
廉洁过端午提醒书2019-06-03
关于召开第七届“共享杯”大学生科技资源共享服...2019-05-29
黑龙江省科学技术厅选调公务员补充公告2019-05-27