二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
政策解读


【手机阅读】

《黑龙江省技术交易补助、奖励实施细则》解读

  • 发布时间:2018-06-15
  • 来源:成果管理与推广处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  一、制定《黑龙江省技术交易补助、奖励实施细则》的依据是什么?
  制定《黑龙江省技术交易补助、奖励实施细则》,主要依据《中共黑龙江省委 黑龙江省人民政府关于大力促进高新技术成果产业化的意见》(黑发〔2016〕23号)。
  二、《细则》的适用范围是什么?
  技术交易双方签订的技术交易合同符合我省重点产业及战略性新兴产业等产业发展方向的企业、高等院校和研究开发机构。优先支持高新技术企业、科技型中小企业和知识产权示范企业。
  三、《细则》的主要内容是什么?
  《细则》共六条,主要内容包括支持重点、支持条件、支持方式、申报程序及资金拨付、监督与管理、附则。
  四、支持的技术交易买方或卖方应当同时满足什么条件?
  (一)必须是在黑龙江省行政区域内注册,具有独立法人资格的企业、高校或研究开发机构,无不良信用记录。
  (二)技术交易合同须在省级技术合同登记机构认定登记;技术交易买卖双方不得存在隶属或关联关系。
  (三)购买的专利成果,须在国家知识产权局完成专利权转移著录项目变更。
  五、技术交易支持资金额度是多少?
  (一)对购买省内外科技成果的我省企业,其技术交易实际到账金额在200万元以上的(不含200万元),给予其技术交易实际到账金额的30%、最高不超过100万元补助。
  (二)对将科技成果在省内进行技术转让(出售)的我省企业、高等院校和科研院所,其技术交易实际到账金额在50万元以上(含50万元)、200万元以下(含200万元)的,给予其技术交易实际到账金额的30%的奖励。
  (三)同一项目多次转让不重复补助。同一年度,同一单位获补助、奖励的金额不超过100万元。
  六、申报程序及资金拨付程序是什么?
  (一)申报技术交易支持资金的企业、高等院校和研究开发机构需按照年度申报通知要求提交相关材料。
  (二)省科技厅和省财政厅按照各自职责分别对申报材料进行审定,根据审定情况,提出拟补助、奖励名单。
  (三)拟补助、奖励名单由省科技厅在门户网站公示5个工作日。公示无异议后,省科技厅会同省财政厅向省政府呈报资金请示,待省政府批复后,省科技厅、省财政厅联合下达支持计划;省财政厅下达资金指标文件,并按程序拨付资金。
  七、技术交易补助、奖励资金使用方向是什么?
  补助、奖励资金主要用于开展技术研发、技术购买、成果转化、人才培养和引进、技术转移服务活动所发生的相关支出。
  八、对有弄虚作假、违法违规行为的有何惩罚措施?
  对以提供虚假材料等行为获取财政扶持资金的单位,除追回奖补资金外,还将依据有关法律、法规追究项目单位及相关人员责任。
相关新闻 更多>>
黑龙江省《黑龙江省科技型企业研发费用投入后补...2018-07-27
《黑龙江省技术转移示范机构奖励实施细则》解读2018-08-10
《黑龙江省技术转移示范机构奖励实施细则》解读2018-06-15
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2018-10-23
关于填报黑龙江省科技创新基地基本信息及运行情...2018-10-19
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于发布省...2018-10-17
国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小...2018-10-16
黑龙江省公务用车核准留用车辆公示表2018-10-15
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于印发《黑...2018-10-12